自然食レストラン

地球と暮らしについて考える「エコマジック」、2010年より独自に企画・立案して、様々な環境活動家と知り合う機会が増えてきております。

 

多くの人たちと出会って、環境を考える人は、食生活や健康にも気を配っている方が多く見受けられます。

 

なるべく、自然の食材を多めに採る事を心掛けている方が多いです。

 

私自身もだいぶ感化されている部分もあり、1日野菜を10種類食べることを心掛けております。

 

しかしながら、出張や仕事が続くと、難しい部分もあり、その場合は、1週間単位や1か月単位でバランスを調整します。

 

もちろん、肉・魚も食べます。肉・魚3割、野菜7割を意識しております。外出時も周辺に、野菜が多く食べられる場所はないか? なるべく自然の食材を多めにメニューに取り込んでいるところはないか?アンテナを張るように心掛けております。